Черный талисман

Рассветный луч дробится на куски
В седом стекле, холодном до пьяна,
И беглым взглядом, падшим от тоски,
Вчерашняя любовь накалена...

И в этом взгляде слезы обронит,
Нарушив гладь над темною водой,
И пред тобой колени преклонит
Ещё живой и светлый ангел мой.

И звездный луч скользнет в его руке,
И бархат крыл, чернея, упадет,
И тем лучом, как капли на песке,
Твою любовь в ладони соберет.

Ну а потом, упав на белый снег,
Он вечный сон, старея, обретет
И на снегу, быть может через век,
Чернее ночи роза расцветет.

И слезы той любви на лепестках,
И той любви шипы на ней венцом
И наших чувств сомнения и страх
Сомкнутся на соцветии кольцом.

И бархат ночи, что нас укрывал,
И радость встреч, и первые слова,
Как отраженья сказочных зеркал
В свое благоухание вплела...

И может кто-то, через сотни лет,
Такой же опьяненный от тоски,
На том снегу оставит тонкий след
И бережно погладит лепестки.

Внимая горький, терпкий аромат,
Сорвав цветок, любимой отнесет:
И наши судьбы, словно звездопад,
Над ними время лентой пронесет.

И скажет он, что я сказать не смел,
И что сказал, но ты не поняла:
Любви горячей - ледяной удел,
А после - всеобъемлющая мгла...

И будет счастьем их любовь полна,
Им вместо нас подарок горний дан,
Чтоб вместо слез - соленая волна,
А вместо горя - черный талисман.

И вновь взойдет раздробленный рассвет,
И им шепнет холодная заря,
Сквозь мириады сумеречных лет,
Что наши чувства умерли не зря...


Рецензии
Ром,я в шоке! Это что-то, нет слов! Мне ОЧЕНЬ понравилось....когда читаешь прям представляешь всю картину и это незабываемо!

Девочка Демон   18.04.2008 20:30     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо за теплые слова!

С улыбкой,

Роман Башкардин   24.04.2008 12:23   Заявить о нарушении