Состояние нестояния

В сердце тихое покаяние.
И не грустно мне и не весело…
В состоянии нестояния-
Очень трудно держать равновесие!

Что-то чудится, что-то кажется
Все ненужное! Все- напрасное!
Так вот влюбишься, но окажется
Безобразною та..-прекрасная!

Будем мучиться…делать нечего,
В вечном поиске соответствия
Мы природою покалечены,
Полового деления в следствии.

Горемычные, обделенные-
Где-то дадено. Где-то –срезано…
Так и маемся- не влюбленные,
Не счастливые и не трезвые…

Очень хочется! Очень хочется
Адекватного восприятия!-
А под деревом мальчик мочится…
И плевать ему на понятия!

Что понятия?- Все меняется!
До смешного, до невозможного!
И сегодня не возбраняется
Позабыть предрассудки ложные.

В этом мире, так много странного.
Неизвестного.Не понятного.
Но в течение пути туманного,
Больше пошлого, заурядного…

Годом множится расстояние.
С расстоянием –мракобесие.
Только, то же все состояние –
Очень хрупкого равновесия…


Рецензии
"Состояние нестояния" - это серьёзный диагноз...
Но рецепт всегда один: "Надо меньше пить!"

С сочувствием, Галина.

Галина Архипова   01.12.2007 18:20     Заявить о нарушении