Когда порой осенней...

Когда порой осенней яркий луч
На день, на час разрежет серый саван
И мастихином золото набросит
На голубом полотнище небес,

Заноет сердце. В шорохе листвы,
С ветвей летящей в еле слышном танце,
Свои законы мне нашёптывает время,
Пролистывая книгу бытия.

Твоя любовь была как этот луч,
Подарком хрупким и совсем нежданным,
Прекрасным мигом, что не по заслугам
Был мне отпущен странною судьбой.

Любил. Был счастлив. Что желать ещё?
Лети, мой друг.
Весна – твоя обитель.
А осень мне оставь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.