Сестре по вере

Свой чёрный хлеб вкусней чужих сластей,
Как Север свой теплей чужого Юга,
Не лучше ли отсутствие страстей,
Чем страсти ни врага, ни друга ?

Препона, а не пара
плывущей рыбе рыба-прилипала,
И мехи ветхие не юному вину.

Никто да не вменит тебе в вину,
Что как и с кем попало прочь пропала.

А жадно жаждешь - пригуби
завет евангельской любви !..

(03.01.2004)


Рецензии