Море

Осень. Номер отельный.
Искусственная полутень.
Глухой вентилятора шум.
И на стене - картина.
Краски в тонах пастельных.
Охрой раскрашенный день,
 Будто палач угрюм,
Безлико проходит мимо.
Она, сидит на кровати.
Лицо закрыла руками.
Молча, почти не дыша,
Рыдает продрогшее сердце.
Не снято вечернее платье.
Душа – остывшее пламя,
В котором, чуть слышно, шуршат
Ноты прощального скерцо.
Брошенной женщины боль. И
Это всего лишь страница.
Прочитанная половина,
Чьих-то, чужих историй.
Что чайке домашней воля?
Чайка ко дну стремится.
Комната и картина.
А на картине - МОРЕ...


Рецензии