не хочу

***
Пусть, будет день, дотла сожженный ночью.
Пусть ляжет слог бессонный на тетрадь.
Пусть твердо доставляя, точки в строчках,
Я буду ложь пытаться оправдать!
Не мне судить, не делать приговоры.
Пусть осужденный выберет расплату.
Ведь каждому легко быть прокурором.
А я, рискну из жертвы – в адвокаты!
И вдруг, пойму я в ходе монолога,
Свой гнев иглой прозренья уколов,
Что ложь, так примитивна и убога.
И что дела ее, не стоят слов.
Долг – объективной доискаться правды.
И хоть, преступник, очень многолик,
Он ночью этой, должен быть оправдан.
Пока не собрано достаточно улик.
В дом истины открою твердо дверь я
И, необдуманно, в пустой пролет влечу.
В том дело, что писать о лицемерии
Я не хочу.
 Я не хочу!
 Я НЕ ХО ЧУ!


Рецензии
Просто нет слов!Очень проникновенное стихотворение, от которого по коже пробегают мурашки...И заставляет задуматься!Спасибо Вам!

Антон Сюрин   02.11.2007 16:29     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, за то, что прочли!

Ольга Семенцова   18.11.2007 22:58   Заявить о нарушении