Березовый сок

Я смотрел тебе вслед, я, наверное, трус
Раз не смог уйти за тобой
И, хотя ты шепнула «я скоро вернусь»
Как унять эту странную боль?

За хрустальными сводами пятых небес
Наши годы текут как песок
Ты вернешься, однажды устав от чудес
Чтобы делать день ярче
И пить березовый сок



В этом мире, конечно же, мало вещей
Чтоб на миг приковать твой взгляд
И недаром из тех, кто ушел за тобой
Мало кто вернулся назад

Но когда я затемно встану к окну
Чтоб смотреть, как алеет восток
Мне будет ясно, как никому -
Ты вернешься с рассветом
Пить березовый сок



Наша жизнь, как пластинка - дорожки, круги
Нет прямых, и заезжен мотив
По усталым сердцам так сложно судить
Что наш мир - он до дрожи красив

Но взглянув нам в глаза, ты войдешь в наши сны
Рассеяв нас мучавший смог -
Мы увидим, что мы на пороге весны
И пойдем, вновь рожденные
Пить березовый сок


Рецензии
Хорошие стихи
И я рад

? И БГ почему-то вспомнился ?

Кирилл

Мав Оно Мечаза   21.03.2008 10:31     Заявить о нарушении
Во, сейчас взглянул наверх и увидел, что, видимо не зря вспомнился - есть дыхание такое (ни в коем не подражание и пр.) параллельно просто

Мав Оно Мечаза   21.03.2008 10:33   Заявить о нарушении
Ну собственно, не зря, конечно, он тебе вспомнился :)))
Я этому рад.

Иволгин Дмитрий   21.03.2008 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.