Дрёма

Хочется крепкого чая, сладкого, чтоб кипятком
 Ветер осенний встречая, вдруг задремать вечерком.
Трубка дымящая гаснет, замер сверчок на шестке,
 Тихо так, что различаешь: сон твой поплыл по реке.
Слышишь, он в сумерках дышит, жухлой листвой шелестит,
 Вот он прокрался по крыше и в твои окна глядит!
Ты головою мотаешь, "Чушь!",- говоришь, а потом
 Чаю себе наливаешь, крепкого, чтоб кипятком...


Рецензии
В такую погоду, это очень приятно

Любимая Ирочка   02.11.2007 12:26     Заявить о нарушении