Долгожданный ответ

Я не видел себя уже тысячу лет:
я спал под огромной плитой,
но был озвучен долгожданный ответ
на вопрос, что помог мне сказать "Я живой!"

Глупые дети, подростки, деды,
мужчины, женщины - жертвы!
Я просил у вас только еды,
но в ответ сказали мне "нет" вы.

Я задал вопрос, вы убили меня,
дорожа своей кровью словно дитём.
Умер я, но остались слова,
что не сожжёшь самым сильным огнём.

И вот кто-то случайно вслух произнёс
ответ, что я ждал тысячу лет:
я воскрес и желаю теперь ваших слёз,
и преград для меня теперь уже нет!

Аккуратней с ответами, да и со словами,
ведь могут они пробудить старый дух!
Прежде, чем озвучить мысль губами,
прежде, чем произнести вслух

подумайте о том, что за собой
ваши слова в мир приведут!

Где-то война, битва и бой,
а где-то люди от страха трясутся и ждут...


Рецензии