Может, уже не жива?

Два часа ночи – завтра или вчера?
Два часа ночи – вторник или среда?
Сонливость прошла; и вот наступил новый день
Который несет в себе ворох крутых перемен.
И что принесет он, не хочется вовсе мне знать.
Но жизнь научила в своих лабиринтах петлять.
Усталость под кожей и мокрые капли в глазах
Привычны, и больше не держат слова на губах,
Которые плачут и просят обещанный сон.
А время сжимается сразу с обеих сторон.
Разумные мысли уснули, но совесть не спит;
А страх пред грядущим на сердце жестоко кипит.
Опутал он мозг паутиной, что так тяжела,
Но веки мои сон смыкает, течет как смола,
Что прочно глаза мне застлала, и я умерла.
Но утро уже на пороге, хотя еще мгла.
Четыре часа пролетят – я воскресну опять,
Чтоб день кое-как провернуть и полночи не спать.


Рецензии