Мне шептала старая Олива

Как-то в сердце Иерусалима,
В Гефсиманском, сказочном саду;
Старая иссохшая Олива
Тихо мне шепнула на ветру:

«Ведь я помню, как все это было,
Не забыть в глазах его печаль;
Уходя тогда из сего мира,
Он ещё вернуться обещал».

Тех событий я живой свидетель,
Свист и улюлюканье толпы;
Доносил до нас весенний ветер,
Вон оттуда, из-за той стены.

И я помню, где он возвышался,
Был едва заметен с этих мест;
На Голгофе, там он и остался,
Как свидетель казни его Крест.

Верь, он обязательно вернётся,
Знай, что всё изменится вокруг;
Так внезапно всё перевернётся,
Справедливо люди заживут.

А пока, молись и помни это,
Не теряй пред Господом лица;
Путь найдёшь без ложного совета,
Просто, возлюбив его Отца!


Рецензии