Год прожить - не поле перейти...

А год прожить - не поле перейти...
Ведь триста шестьдесят пять раз увидеть
Рассвет в непредсказуемой дали,
И как рождаются с рассветом дни,
В закате новый день предвидя!

Ушедший год, такой большой и разный
Своим разнообразьем длинных дней,
Не описать в единственном рассказе,
И повести одной не хватит разом, -
Но лишь прожить всей полнотою дней,

Оставив след заметный в Мирозданье.
И каждый шаг на пройденном пути
Принять, как дар Божественного знанья,
И все, в чем радость пела и страданье,
В одну большую свою Жизнь вместить.

Да... Год прожить - не поле перейти...
Так пусть же каждый миг преодоленья
Добавит столько силы на Пути,
Чтоб крылья за спиною обрести
И стать частичкой Вечности Творенья!

24.01.03г.


Рецензии