И про любовь

Все это случалось уже тыщи раз.
И, снова, опять, повторилось по кругу-
Ты с надеждой мне смотришь в глаза,
Я держу тебя крепко за руку.
Ты, наклонившись, шепчешь «люблю».
Я, улыбаясь в ответ, повторяю
И, что-то, конечно, еще говорю,
А ты что-то страстно в ответ обещаешь...
Потом мы сидим, прижавшись друг к другу,
И курим одну на двоих сигарету.
Слова не нужны ...Круговою порукой
Мы связаны накрепко этим летом-
Травою и солнцем , медом и мятой.
Все было, все будет еще тыщи раз.
Хоть я для тебя остаюсь непонятной
И ты для меня непонятный сейчас...
И вечер, и ночь, роковые объятья,
И капельки пота стекают по коже....
Мы вместе пытаемся что-то понять
И объясним друг другу, быть может.
Так не бывает ... Но так получилось...
Мы не виновны, и мы виноваты.
Взгляды и губы, и тысячи слов
Раньше прочитанных в книжках когда-то.
И сохраненных,и припасенных
И пережитых в душе тыщи раз
Миллионами сотен влюбленных,
Что были на этой планете до нас.
Что будут и после – гадая на звездах,
Пытаясь узнать, как такое бывает,
На лепестках принесенной ромашки
Когда просто любят и понимают...


Рецензии