Гроза

Смотрит луна в окно,
Облака тихо плывут.
Им, наверное, все равно
Что годы мимо бегут.

Солдат возвращался домой,
В надежде, что его ждут.
Увидел он дом родной,
И сердце сжалось вдруг.

А вдруг он не нужен там
А может его не ждут…
Гроза озарила небо,
И он увидел вдруг

Фигуру одинокую такую,
Стоящую у милого окна.
Узнал он в ней, свою родную
И понял, как она ему нужна.

Она ждала его те годы,
Когда он яро воевал.
В надежде, что он все же
Вернется, как и обещал.

И вот увидев милого, родного,
Не веря собственным глазам,
И ослепленная грозою,
Бежала, падая к ногам….

Целуя, обнимая, плача,
Что дождалась она его.
Гроза им подарила встречу,
И озарила жизнь его…


Рецензии