Я помню, что умел летать...

..........фэнтези...........

музыка Requiem For A Dream - Theme Song:
http://www.youtube.com/watch?v=zE-rD8vcY4U


.
.
Раскрыты крылья желтых птиц…

Рассыпан ворохом страниц
до дыр зачитанный роман
счастливой сказки дальних стран…

Нахохлив дни забытых лиц,
туманы в облака сбивая,
упала в травы осень ниц,
морошкой рыжей догорая…

Мечтой, подобной облакам,
пылает в небе алый храм…

судьба проводит тонкий срез
меж твердью жизни и небес
и выгибая синий лук
мечту пускает в красный круг…

Душа сдает на зрелость тест
в ультрамарине занавес,
когда она осталась без:
поддержки,
дружбы,
и чудес,
без плоти, истинно нагая,
забыв, как по небу летают…

На бесконечный дальний план
Луна вплывает на экран…

Золой присыпан летний пыл…
И мир причудливо оплыл
свечой дотла сгоревшей страсти
среди стеклянных декораций
полу безумств, полу фрустраций,
объединяя подсознанье
со сферой лунного сиянья,
где я на льдинку наколю
в гербарий бабочку-люблю
и эфемерность чувства вылью
на бархат крыльев звездной пылью…
На больше – вряд ли я рискну…
Но попрошу пролить Луну
попутный лунный ветер в крылья…

любовь нельзя держать насильно…

Когда растает грусти льдинка,
любви алмазная пылинка
на крыльях бабочки потом
блеснет из бездны маяком,
перевернув мир кверху дном...

и после этого, как знать,
я научусь опять летать…
.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.