Молитва матери

Сердце матери не спит -
За детей всегда болит:
И за маленьких, и взрослых,
Непутевых и серьезных.
В сердце матери всегда
За детей своих мольба.

Просит: «Боже, помоги,
Мое дитятко спаси.
Я Тебе, Господь, вручаю
Свое чадо, уповая,
Не остави в трудный час,
Защити от скверных глаз,

От потерь и от невзгод,
От немыслимых забот,
От предательства и боли,
От болезней всех и хвори...
Лучше мне пошли беду!
Испытай меня! Одну!

Боже, Праведный, Всевышний,
Проведи дитя по жизни
Самой верною тропой, -
Мое сердце успокой».
... Так звучит, звучит всегда
В сердце матери мольба...


Рецензии
Очень теплые стихи на вечную тему материнства. Читала с удовольствием.

Екатерина Щ   02.11.2007 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.