Патология

разницу чую между ступенями
вверх или вниз - остальное неважно.
если не драться, то слов и не будет.
я - это ты, а верёвок всем хватит.

по коридорам отбеленным быстро
бегут бестелесые тени за край.
что за окном - прогуляйся, узнаешь,
тайну постигни системного быта.

в стенках глаза, в полумраке погоня.
я слушаю песни и молча курю.
а понимание только одно, что
все создания сплошь одинаковы.

как банки консервные вскрыты наружу,
торчат потроха без имён на ветру.
чувствами скрыто засохшее сердце.
но всё равно впереди - жизнь и тьма.

желчью харкаю под утро спросони,
я страшный зверь с завернувшимся брюхом
приговорён умирать и смеяться,
пью электричество с плесенью лет.


Рецензии