Волчья

по лесам сквозь буран белой тенью летел
волк седой, что изгоем родился на свет.
под клыками гнилыми бычий череп хрустел,
заставляла мечта всё срываться на бег

не позволено волку как псу подыхать,
под прицелом, в капканах и в гончьих зубах -
а потом языком свои раны латать,
да по насту скользить, лишь бы скрыться впотьмах.

мы безумны, мы яростно-смертно живём.
не скулим, но их горла доносится хрип.
под хозяйкой-луной свою песню поём,
серебром воспеваем всех тех, кто погиб...


Рецензии