Меня больше нет

Нет больше песен, нет и стихов,
Кто-то повесил нас, как улов.
В сети мы пойманы, бьёмся как рыбы,
В глазах – пустота и немые изгибы.

Всё сожаленье как сажа из печки.
Нет больше жизни – тухнем, как свечки.
Каждую ночь воскрешаю обиды,
Каждую ночь проползаю я гнидой.

Память невидима и недвижима,
Пусты все слова под весенним нажимом.
Вновь аллергия на солнечный свет,
Вновь с серой крыши свершаю разбег.

Дневник словно исповедь бешеной твари,
Но только рассудок и разум пропали.
Как больно, тоскливо, порою на крыше.
Душа серым волком бежит. Кто-то пишет

О мире десятками призрачных фраз.
В нас только забвение сдавленных масс.
Новое утро в небесном похмелье,
Снова не встать... но не это спасенье!

В поиске вечном брести нету смысла.
Система игры от депрессий зависла.
Спасти чью-то душу иль чью-то продать,
Позволить другим за себя умирать.

Ложь надоела, маски исчезли.
Смысл в сокрытии на белый свет.
Мне безразличны чужие интриги,
Лишь оттого, что меня больше нет...


Рецензии