Уступая тишину

Он всегда уходил последним, оставляя ей тишину...
Она всегда приходила первой ее нарушая...

Приглушенный силуэт небольшой квартиры, две чашечки и одна пиалочка с медом. Чайник закипающий водой, протянет паровозным гудком - он пришел, поставив хризантемы в голубое стекло вазы. Она зажгла свечи, села на диванчик, подобрала ноги укрывая их пледом, достала из сумки блокнот. Он разлил по чашечкам ароматную жидкость, достал из чехла гитару, поставил рядом.
-Я придумала сказку. Она о девушке, которая верила... - перелистывая листы назад, отыскала нужную страницу.
Она читала... Он делал глоток за глотком, чайной ложечкой меряя янтарную массу. Плотнее к ней прижимался, глубже дышал, улыбался...
Он взял в руки гитару, на последнем слове...Они сидели спина к спине, чувствуя натяжение каждой струны, вибрирующей под пальцами. Музыка лилась свободно, преодолевая новые появившиеся препятствия на ее пути к открытому окну... На улице кто-то остановился, стал слушать, обнял покрепче того, кто был с ним рядом. Она писала дальше"...инструмент не только гитара...его пальцы, уши и дыхание звучат в унисон со строчками души... достигая...Океана..."

Он не остановился, когда она убрала блокнот обратно в сумку. Ушла, щелкнув замком...
О чем она написала - он узнает завтра, придя туда, где не будет тишины, которую оставил...

Aki`o7. /-hi


Рецензии