Бедуинской девочке

Растрепаны кудряшки,
На смугленькой мордашке
Распахнуты глазенки,
Улыбка до ушей.
И яркие обноски,
И бусинки и блески,
Забавная одежка
Для маленьких детей.

Гористая пустыня
Где камни рассыпные,
Где легкие постройки
Стоят из камыша,
И лунные пейзажи,
И горы цвета сажи,
Ни зелени, ни тени-
Такая вот страна.

Пока, моя малышка,
Ты бегаешь вприпрыжку
За козочкой и мышкой,
За старшею сестрой.
А в пятый день рожденья,
По шейхову веленью,
Тебе дадут работу-
Носить дрова домой.

Потом тебя научат
Пасти верблюдов тучных,
И прясть верблюжью пряжу,
И ткать и вышивать.
Быт жизни не изменен.
Годами он проверен.
Иначе невозможно
В пустыне выживать.

В тринадцать лет наденешь
Ты черные одежды,
И будешь жить в надежде,
Что добрым будет муж.
Под темным покрывалом
Ты спрячешь взгляд лукавый.
И замолчишь навечно-
Ведь женщины молчат.

Когда наступит время,
Чтоб не страдало племя,
Тебя, моя малышка,
За деньги продадут.
Никто тебя не спросит,
Никто тебе не скажет,
Какой женой, по счету,
В семью тебя возьмут.

И в хижине убогой,
На жестком одеяле,
Одежды не снимая,
Дите тебе зачнут.
А силами природы,
Пройдут успешно роды,
И много, много « радости»
Детишки принесут.

Состарившись до срока,
Покорна и смирна,
Рабочею лошадкой,
Пройдешь свой путь сполна.


Рецензии
Очень боко написано и образно! Стих прямо "пляшет"!
Таков ритм. И, конечно, живо их нравы описаны.
Жаль становится ЧЕЛОВЕКА!
Николай.

Николай Лукка   22.01.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, да! и мужская жизнь тяжела там, а женская - то совсем -увы!
С ув.

Ирина Новоселова   24.01.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.