Котёнком

Ты называл меня котёнком,
А я котёнок ведь и есть.
Я у тебя просила ласки,
Просила искренне, как есть.

Но люди – гордые созданья –
Скупятся лаской напоить.
Сначала мне тепло подарят,
Потом почти готовы бить.

Прогонят и забудут вовсе.
«Ищи, котёнок, двор другой,
Поджавши душу, словно хвостик».
Неинтересно им со мной.

Иду за счастьем по потёмкам,
А сердце плачет от обид.
Ты называй меня котёнком,
Ведь сердце всё равно болит.

Пусть каждый дом сулит беспечность,
Уют, домашнее тепло,
Но беззащитность так нечестно
Напоминет: Не дано...

И люди так близки бывают,
И сердце добрым берегут.
Они обнимут, приласкают,
Но через час уже уйдут...

А мне приятно быть котёнком, -
Доверюсь людям до конца.
Со мной возможно стать ребёнком
И боль тревог стереть с лица.

Но мало кто оценит… Значит,
Любовь считаете ничем…
Свернусь клубком, от мира спрячусь,
И в свой мирок вернусь ни с чем.

Зачем вы, люди, бьёте больно?!
Ведь я стремлюсь к вам всей душой!
Всегда вы чем-то недовольны,
Хотя играете со мной.

В углу мурлыкаю тихонько,
Не ожидая ваш удар...
Ваш прагматизм погубит стольких!
А я даю бесценный дар –

Всем существом я открываюсь,
Играюсь. Нежно улыбнусь,
Но коготочки выпускаю, -
Всё потому, что вас боюсь.

Мне не хватает вашей ласки, -
Чтоб каждый день и каждый миг…
Пусть всё ещё я верю в сказки,
Но духом уж котёнок сник.

Зачем вам логикой питаться?
Не причиняйте мне вреда!
К котёнку ласковым остаться
Для вас такая ерунда!

Я среди вас ищу приюта.
Где рады будут мне всегда.
Но где искать? Идти откуда?
Я заслужила это, да?!

Я верю в нежность неустанно.
Прощать бесчувственность учусь.
Пинки и боль… расплатой данны…
Я вас прощаю и молюсь...

-----------------------------------
Ну, подскажи ты мне, котёнку,
В огромном мире быть одной?!

Ранимой, глупенькой девчонке
Дыханья счастья за спиной
Так не хватает!!!
Если б знал ты!!!

Так не хватает тёплых рук!
Тех - близких сердцу... не хватает!
…Но всё слова. Пустой лишь звук...

Ты называй меня котёнком...
Мне станет легче на душе.
И через миг смеюсь я звонко!
Надеюсь, ты звонишь уже?


Рецензии
Правда жизни,как она есть, однако все равно хочется верить в лучшее=)

Серебряная Лилия   09.02.2009 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.