Глупец и Моль

Глупец бежал вниз по дороге,
спешил к себе домой -
ведь там, среди его убогой
квартиры задыхалась моль.

Нет, не больной он,
просто моль любил, заботился о ней,
когда она как будто сон
ворвалась в круг его друзей.

И всё бы было хорошо,
но вот пришла чума,
которая к тому ж ещё
опасна для глупца!

Его любимая бабуля,
приехала кормить ребёнка.
Аэрозолью, словно пулей,
разбрызгивалась очень бойко:

решила мир она почистить -
тот, что в комнате глупца.
А он бежал, что было сил,
но лишь момент конца

застал своей любимой моли.
Она кряхтя и извиваясь,
корчась и хрипя от боли,
на столе валялась.

Слёзы навернулись на глазах:
ведь он же с ней сто лет прожил!!!
Не смог смотреть на её боль,
и пальцем бедную добил...


Рецензии