Ворона белая

ВОРОНА БЕЛАЯ

1
Я – ворона белая…
Я, я, я.
Может слишком смелая…
Я, я, я.
Но живу по-своему, как могу:
Полосою белой по-чёрному.

2
Ты – ворона чёрная…
Ты, ты, ты.
Один взгляд –
И вянут вокруг цветы.
Чёрный ворон,
Что же ты натворил?
Всё черно!
 Эх, чёрный, ты не любил!

3
Там ворона серая…
Там, там, там.
Равнодушная к жизни
 и цветам.
Почему же из всего
 воронья
Выделяюсь белой вороной я?

4
А была б ворона я пёстрая –
На язык бы стала я острая.
Не вороной шумной сорокою
Стала б я, и вышло то боком всем.

5
Полетели б сплетни как вороньё.
Злое слово словно в сердце копьё.
Лучше буду белой вороной я.
Каплей света средь мрака воронья.

6
Я – ворона белая…
Я, я, я.
Может и несмелая…
Я, я, я.
Но живу по-своему
Как могу.
Я полоской белой
По чёрному…


Иллюстрация из интернета. БлагоДарю!


Рецензии