Старое поверье

Тёмный лес, деревья избы
закрывают до небес.
Среди сосен, ель гуляет
старый и свирепый бес.

Люди но4ью не гуляют,
не пускают в дом 4ужих:
им достато4но и беса,
да и про4их бед других.

Но4ь спустилась в избы к людям.
Старый дом, окраина.
Свет горит - здесь будет ужин:
режут хлеб, бокал вина.

Но раздался тихий шёпот,
стук рукою прямо в дверь,
поздной но4ью пришёл кто-то:
может путник, может зверь.

"Не откроем", - закри4али
люди в доме на краю -
этим сразу подписали,
к сожаленью, смерть свою.

Вспыхнула огнём изба,
засмеялся бес за дверью.
Люди сжарились дотла.
До сих пор живёт поверье:

"Если поздно посту4ат
в дверь тихоне4ко рукой -
открывайте: добрый бес
не утащит за собой!"

Но раздался тихий шёпот,
стук рукою прямо в дверь,
поздной но4ью пришёл кто-то:
может путник, может зверь.


Рецензии