Из эмигранток седая бабуля

 Из эмигранток седая бабуля
 Никак не решалась проспект перейти.
 Машины неслись по нему, будто пули
 И красный горел светофор на пути!

 Но вот в светофоре зажёгся зелёный,
 Встали машины и можно идти.
 Бабуля мальца попросила смущенно:
 «Голубчик, будь добр, переведи!»

 Мальчик с улыбкой на личике детском
 Ответил ей так, озорник и шалун:
 «Бабуля, «зелёный» звучит на немецком,
 Не очень я помню, но кажется «грюн».

 Сказал и ушёл этим утром погожим,
 Он ей не помог, малолетний шалун.
 Осталась она, обращаясь к прохожим:
 «Будьте добры, ну, пожалуйста, ГРЮН!»
 
 Ноябрь 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.