Русская песня

 Посвящаю оркестру Русских народных
 инструментов и Русскому хору имени
 «ПЯТНИЦКОГО»


Отозвалась сладкой грустью,
Взбудоражила меня,
Насладила благозвучьем,
Тихо в грёзы увела.

Песня русская звучала,
Крепко за душу брала,
Звуком сердце волновала,
В дом родительский звала.

Звоном медным чаровала,
Прокатилась как волна,
Грусть по дому навевала:
-Как ты, родина моя?

То звучала монотонно
Гула речки по весне,
То бурливым половодьем
Пронеслась по стороне.


Та мелодия звучала
Над полями за рекой,
Краской радуги играла
И манила на покой.

Песнь летела над отчизной,
Пронеслась в моей душе,
Пробудила страсти жизни,
Стихла в утренней заре.

 21.12.05 г.


Рецензии
Михайло! Ах, как Вы красиво написали о песне русской!!! Спасибо! Люблю русские старинные песни и романсы с детства. Сколько в них задушевности...
Успеха Вам! С теплом, Натали

Натали Астахова   20.11.2007 13:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв.
С ув., М.Бар.

Михайло Барановский   28.11.2007 23:20   Заявить о нарушении