Девушка грустного взгляда...

Девушка грустного взгляда
Катится каплями по стеклу маршруртки.
Вехи отмечены. Путь задан.
Всё как обычно в городской мясорубке.

Дни шагают, бегут и сливаются
В одно серое асфальтное месиво.
Девушка за делами скрывается,
Пока глаза зарастают спесью.

Она идёт по не любимой улице.
Ей не нравится, что листья падают.
Плывёт к дому по не любимой лестнице,
Где её ждут, но и это не радует.

И ничего нет. И ничего не нужно.
Зачем-то мигают в витринах огни.
Ей комфортно быть так, но возможно
Так пройдет жизнь до гробовой доски.

Примерно так становятся серыми,
Людьми, замкнутыми в ракушке.

Не стой перед шаром-жизнью кеглями.
Улыбнись ей и погладь по макушке...


Рецензии