Верю я журавлям, что они по весне возвратятся...

Верю я журавлям, что они по весне возвратятся,
Ведь не могут они по весне не вернуться домой.
А в горах ЁсинО кем-то веры слова повторятся,
Только – осенью: разное всем нам единой судьбой.

Времена по годам у судьбы выпадают различно,
Но у года всегда времена чередою идут.
И чтО осенью есть для меня откровенно и лично,
То другому весной журавли в небеса унесут.

Времена же любви формируют собою от Бога
Это личное нам откровенье возможной судьбы,
И мы сами себе выбираем в рифмованность слога
Средь путей ту дорогу, итогом где Слово Мольбы.

Я молю журавлей вновь ко мне по весне возвратиться,
Кто-то мОлит их в осень вернуться, и тоже – домой.
И, конечно, всё в каждом году в небесах повторится.
Повторится и путь журавлей над родимой землёй.

А судьба… а судьба воздаётся по вере поступком,
Человек сотворяет всё сам же себе. Даль ясна.
…Журавли на ледок опустились с волнующим стуком,
Значит, будет за осенью всё же другая весна…


Рецензии