Не пара

Почему не родился я ветром,
А ты не родилась дождем?
Почему не родился я утром,
Не стала ты ночью и днем?

Почему не родился я воем,
А ты не родилась луной?
Почему не родился я полем,
А ты в этом поле травой?

Почему родилась ты Сахарой,
А я белым айсбергом стал?
Почему ты должна быть гитарой,
А я чужеземный там-там?

Почему я родился болотом,
А ты океанской волной? –
Суждено, видно, быть идиотом,
А тебе – голливудской звездой…


Рецензии