Отверженные

Я шла, забыв, кто я такая,
Я шла, забыв, куда иду.
И, отвергая песни рая,
Тушила я огонь в аду.

И за охотой шла охота
На мою проклятую жизнь.
"Одумайся!" – кричал мне кто-то,
А кто-то угрожал: "Держись!"

Я слепо шла, не зная боли,
Не видя зла, что я творю.
Я воспевала ветер воли,
Не видя, что сама горю…


Рецензии