Игра в любовь

Мерещится любовь в толпе,
Измученной игрой в неё.
Все та же рюмка на столе,
И кровь,уставшая в вине
Казаться рыжею на дне
И растворяться в синеве,
И превращаться на листе
В бредовое " моё ".

И страх забыт перед вином.
Либидо буйный карнавал:
Рука какая-то, кино
О том, что всё уже прошло,
Последний вздох, и расцвело,
Всё стерлось, снова перешло
В пустую фразу " Ё моё! ",
Тебе он снова проиграл.

Повсюду сладкий запах тел
От той игры для " хорошо ".
И первый снег, как белый мел,
Стирает копоть с этих стен,
Которые познавши плен,
Уже забыли насовсем
О том, что кто-то надоел
С игрою новой про " ещё ".

Бесслезность, муть и пустота.
Придумана игра в " зачем "
...
...
...
Где вновь дрожащая рука
Укажет на постель...

1996 г.


Рецензии