Я, может быть, умру в темнице...

Я, может быть, умру в темнице,
Я, может быть, сбегу в капкан,
Я, может быть, приду к столице,
И проституткой всё продам.

Я может быть не суицидом,
Закончу жизни крайний срок.
Иль линий вены как границу,
Прорежу лезвием, восторг!

Я может быть, с вершины прыгну,
И полечу как ястреб вниз.
Иль может быть, погибну в битве,
За всё добро и зло чудес.

Я, может быть, охрипну в скачке,
Крича в отваге для глупцов.
А может быть слепцом убогим,
Я поменяю с ним свой путь…

Я в море утонуть смогу,
И каплями яда отравиться…
Но я люблю тебя, люблю…
И сердцу надо лишь смириться…


Рецензии