xxxii Финита ля мистерия

Дотлевают последние строки, последние цифры и звуки:
До полуночи миг бесконечен – двойная петля.
Белый Кролик сбежал от меня, и озябли уставшие руки,
А глава-эпилог начинает последний отсчёт от нуля.
Энтропия-самайн, завтра новое солнце над миром родится,
Но пока пустота в анфиладе сюжетов и дней.
Декорации спят, ожидая рассвета, и, тихая, дремлет столица,
Только купол небес, словно парус, развёрнут над ней.
У Вселенной без счёта пространственно-странственных сдвигов:
Эскалаторной лентой в бытийно иных плоскостях
Пролегает дорога на Запад, и древняя пишется книга,
Сотню лет – или может, всего лишь мгновенье спустя.
Инкарнацией данности Дао, безумной стезёй междустрочий
Белый Кролик сбежал, не оставив и тени в залог.
Дотлевают последние строки, последний перрон обесточен,
И всё ближе рассвет, всё короче глава-эпилог.


В одной связке с прочим: http://www.stihi.ru/2007/11/02/828
С благодарностью - Дочери Ньёрда. :)


Рецензии
Белый Кролик сбежал.
Растворился вместе с улыбкою кот…
Переждем,
Энтропия пленных не берет...

Kadim   12.11.2007 12:43     Заявить о нарушении
Энтропия вообще нас не замечает, по-моему. Более того, мы же ей играем на руку. :(
Спасибо! ;)

Джунипер Вуд   12.11.2007 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.