Жизнь не так, как я хочу, продвигается вперед

***

Жизнь не так, как я хочу,
Продвигается вперед.
Я меняюсь – боль растет.
Вот.

Дома с сыном нелады,
В никуда летят труды.
Впрочем, жаловаться – грех.
Как у всех.

Ты во мне – как наважденье.
Появился, как во сне,
Рядом шел. И, как виденье,
Растворился в тишине.

Сам нашел и сам приметил.
А взаимности не встретил –
Отпустил, махнув рукой,
Не нарушил вновь покой.

Что же между нами было?
Я тебя не полюбила,
Не смогла и позабыть.
Как мне быть?

Я чего-то испугалась.
Убежала. Оказалась
От тебя я вдалеке –
Не вернуться налегке.

И теперь мне нет покоя:
Жив ли? Помнишь обо мне?
Иль обида с головою
Захлестнула – ты на дне?

Иль откинул равнодушно
Мысли? Нет!
Нельзя ж послушно
Захотеть - и позабыть!

Если время неподвластно
(Пусть прекрасно,
Пусть неясно),
Хоть бы память сохранить!

Пусть же даст она в пути
Сил тебе вперед идти,
Исцелит, протянет руку,
Сократит твою разлуку

С теми, кто тобой любим,
Бережет тебя в дороге.
И, когда вернешься к ним,
Улыбнется на пороге.


Рецензии