Спасаюсь именем твоим

***

Спасаюсь именем твоим,
Его звучанием.
И в этом пылкости нет места –
Лишь молчание.

А неизвестность душу рвет,
И мысли путает,
И отвергает наперед
Догадки глупые.

Что думал ты? Молчал о чем?
И чье нечаянно
Над кем торжествовало, в ком
Росло отчаянье?

Я помню, что меня вело –
Оно не сказано.
И вот – не связаны. Ушло.
Ничем не связаны…

С ползущей вереницей лет
Растет мучение –
Приобретает старый след
СвоЕ значение.

И каждый смутный жест
В себе ответ таит –
Ну, как копать не надоест,
Ведь ясно ж говорит!

Мешает встретиться
Не только расстояние.
Шагать и думать о тебе –
Предел мечтания.


Рецензии