С теченьем времени пройдет печаль

***

С теченьем времени пройдет печаль,
Отступит боль, уйдет тревога,
Наступит после ночи день.
При свете дня ты вспомнишь сон –
Вернешься понемногу
Сначала в прошлое, потом обратно в дом.
Здесь все, как прежде –
Все меняется, как прежде:
Стареем мы, и подрастают малыши.
И не прервать бег времени неспешный,
И не собрать рассыпанной души.
А может, и не нужно – из осколков
Душа опять сумеет прорасти.
И станет песней тихой или звонкой.
И сможет вновь спасти.

1999


Рецензии