***

Дождь с неба падающий потоком капЕли холодной

Выстраивает стены живительной влаги,

И запирает двери и окна квартирные дома,

Заставляя прятаться от своей сырой и продолжительной «саги».

А мне так хочется дышать полной грудью,

Отдаться потоку и вымокнуть в страсти холодной,

И не боясь заболеть, срастись со стихией,

Уснув в сладкой неге безмолвной своей печали.

Там, где в небе вспышки зарядные молний

Подобные грозному Зевсу, карающему виновных.

Я протягиваю руки вверх и беру в горсть молнии,

Отводя карающий меч стихий бездонных.

А в это время, рисуя круги на земле,

Дождь смывает печаль, оставляя лишь лужи,

Хохочет гром, веселя уснувшее было Солнце,

Прикрытое на небесной постели одеялом пуховым тучи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.