Осенняя неделя. Арина Питерская. Впечатления

Улица. Утро. Начало десятого,
На перекрестке машины бурчащие.
Брошу пятак старику неопрятному.
На шее картонка: «Кидайте почаще».

Холодно. Кто – в «кашемир», а кто – в драповом,
А в магазинах торгуют арбузами.
Вроде к дождю, но опять не закапало.
Зонтик становиться жуткой обузою.

Полдень пробило – спешат отобедаться,
Хлопают двери закусочных разных…
Надо попутно в аптеку наведаться.
…А то изжога от слов недосказанных.

Дождик решился – стеснительно капает.
Вечер ссутулился… Кажется восемь…
Шлепанцы старые – мягкими лапами.
…А за окном желтым шорохом, осень


Рецензии