Двадцатый век

Шум.Суета.Галдешь.Помосты.
На пыльной полке спит Ахматова,
А.Блок,Цветаева и Бродскийю
Поэзия.Двадцатый век.

Их строки все еще хранят тепло,
Холодный запах женского парфюма.
Я надеваю старое пальто,
Хватаю спички и бегу из дома.

Обтрепанный,потертый,старый,
Портрет на обложке до боли уродский.
"Чем безнадежнее,тем как-то проще"
Завещал нам когда-то Бродский.

4 февраля 2007


Рецензии