Милая Анна

Здесь нужно уметь очень четко цедить –
Уметь отделять свое от чужого.
За каждым отпущенным словом следить
Делясь на «хорошего» и «плохого».
Иначе рискуешь втереться в асфальт,
Прилипнуть грязью к подошвам.
Не смея полшага сделать назад
Упасть под гнетущей ношей.
Иначе рискуешь стать как я –
Ненужной, забытой, замерзшей,
Влюбленной в заплеванные зеркала,
С улыбкой смотря на могилы ушедших.
Несущей собой молчаливый протест
И тихое «Fuck you» в горле.
Не веря в бога, но нося крест,
Фильтруя грязь через марли.
«Психею» засунув в уши,
Шатаясь по умершим улицам,
Я чувствую себя никому ненужной,
Раздавленной вечной бессонницей.
Наплевав на заблудшие крики:
« Эй, девушка! Что с вами?
 Плачете?»
Нет! Я не плачу!
Это куски стекла срослись с кожей,
Это бокал мартини треснул,
От того, что с тем, кто моложе
Я никогда не смогу быть вместе…
 
Как жаль, ведь я играла на деньги,
А проиграла жизнь…

1 января 2007


Рецензии