Осень! Грусть. Увяданье света! Геннадию Зенцову

Осень! Грусть.Увяданье света!
Осень. Пусть нет больше лета...
И паря, закружился лист,
превращая прошлое в свист...

Но какие надежды! Белые!
Наст не тронутый, светлые, нежные...
Небо звездное, яркое чистое!
Как душа твоя искряще-лучистая!

Ну, конечно, же- МАЙ - в награду,
если ты поцелуешь снега,
а тюльпаны в твою усладу,
а любовь залила берега...

и прорвала и лед, и камень,
потому, что ты сам, как пламень,
потому, что поток твой вешний
я дождусь - зацветут черешни!


Рецензии