Берёзонька

В конце ноября я со своей собачкой гулял по полю. Все деревья были голые и только одна берёзка стояла на ветру золотая.

Песня посвящена светлой памяти моему однополчанину по 3 Московской Военно-Музыкальной школе Володе Тарасову (Народному артисту России, полковнику, главному дирижёру Образцового оркестра МВД)

Берёзонька

Берёзонька родимая раздеться позабыла.
Стоит средь снега белого в одежде золотой.
Над нею как безумная вся вьюженька провыла.
Берёзонька ей шепчет: "Ты погоди, не вой.

Не видишь, что ли, милая, что не хотят листочки
Меня - их добру матушку родимую бросать.
Я знаю, что их сдуют зануды ветерочки.
И всё же им не хочется из дома улетать.

А мне-то их, кормилице, не жаль что ли детишек?
Их понесёт по Свету со свистом ветерок.
Родимые! Прощайте! Я сильный ветер слышу.
Прощайте, Золотые - нас разлучает Бог".

Тоскует, горемычная, холудную всю зимушку
И плачет, убивается, по деточкам своим...
Не плачь, моя Берёзонька, такая уж судьбинушка.
Мы все от ветра клонимся - не спрячишься - Бог с ним.

1990 год


Рецензии