Отец и сын

 ОТЕЦ И СЫН

 Он разрешил жене уехать с сыном.
 И время полетело быстро.
 С одной ногой и после мины...
 Он не решился ехать с ними.

 В чужой стране,чужой язык и нравы,
 А рядом с ним друзья его "Афганцы".
 Жена зовёт его страну отравой,
 Зовёт его туда.В страну "Маланцев".
 
 Семнадцать лет промчались незаметно.
 И у него и у неё семья.
 Но сын прислал письмо отцу конкретно:
 Хочу обнять сестру свою,тебя.

 Я ногу потерял в боях.В Ливане,
 Но продолжаю Родине служить.
 Ты тоже ранен был в Афганистане.
 Нам есть отец о чём поговорить.

 И вот уже вдвоём.Два офицера.
 Из разных армий.И из разных стран.
 Слышны из кухни звуки Хабанеры
 Две женщины салат готовят там.

 За стенкой две юнные девчёнки,
 Играют на компютере в войну.
 Выигрывает та,чьи перепонки,
 Выдерживают шумную игру.

 Никто не знает,что у женщин в кухне,
 Глаза наполнены скупой слезой.
 Вот так бывает жизнь порою "стукнет".
 Как объяснение найти судьбе такой?

 Неделя пробежала ,слов не много.
 И,вот уже пора в аэропорт.
 Проверка багажа.Всё очень строго.
 С собой нельзя в Москву израильский торт.

 Отец и сын.Прощанье по мужски.
 Без слёз.Без слов.И губы плотно сжаты.
 Две женщины в тисках сплошной тоски,
 Пожалуй больше всех прощанью рады.

 Александр Межберо 31.10.07.
 
 
 


Рецензии
Александр! ЭТО - продолжение первой истории?
Если, ДА!, то я потрясена сюжетом и благодарна
Вам за это стихотворение, даже если я посчитала
ошибочно продолжением. Спасибо!
* С уважением

Людмила Богдан   19.08.2008 01:48     Заявить о нарушении
Нет , дорогая , эта история не имеет ничего общего
с " первой". Судьба - автобиографична.
" История" Отца и сына , посвящена моим родственникоам.

Александер Межберо   19.08.2008 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.