Памяти Анны Мнушкиной

 Это только тело умирает,
 Тело лишь материя и только.
 А душа, душа того не знает…



 * * *


Кто сказал, что душа умерла
Она лишь потеряла обличие.
Она в страждущем теле жила,
Подчиняясь его обычаям.

Она лишь растворялась во тьме,
В закоулках пустой материи.
Она словно жила в тюрьме,
Понимая, как всё потеряно.

Но всему приходит черёд
Обратиться лишь в хлам ненужный,
А душа - она вечно живёт,
И не знает никчёмные нужды.

Обретя свободу теперь,
Она знает к чему стремиться,
Она просто нашла ту дверь
И теперь улетела, как птица…




 2005


Рецензии