И это ли весна?

И это ли весна,
когда всё время мелкий дождь?
И это ли весна -
не знаешь сам, к чему придёшь?
И это ли весна? -
цвести не думает природа.
И это ли весна? -
осенняя стоит погода.

И это ли весна? -
зелёного так мало.
И это ли весна? -
неясно, где конец, а где начало.
И это ли весна? -
не видно из-за туч рассвета.
И это ли весна -
зима, зима, и сразу лето?

Я жду другой весны -
чтоб ливень был неистов.
Я жду другой весны -
чтоб в воздухе витал дух истины.
Я жду другой весны -
цветы там ярче солнца.
Я жду другой весны,
где лишь добро после зимы проснётся.

Я жду такой весны,
чтоб счастье было вечным.
Я жду такой весны,
где можно жить беспечно.
Я жду такой весны,
чтоб после ливня тучи растворялись.
Я жду такой весны,
чтобы желания когда-то исполнялись.

1 мая 2007, 1:45


Рецензии