Холодная весна

Унылая холодная весна,
Замёрзшие заснувшие цветы
Наводят грусть на мир слегка
и разбиваются продрогшие мечты.

Забудь свою мечту хотя б на миг -
вовеки не придёт она к тебе.
Пока ты жив, твой голос не затих,
Ты должен помнить о своей мечте

Однако же озябшею весной
Мечту забыть легко, как никогда
И в тишине однажды дрогнет голос твой:
"В какие города ушла мечта?".

Холодная весна предательски молчит
Мечты из тишины полуночной уходят
Но сердце всё по-прежнему стучит
И без мечты мы в жизни путь находим.

Мы без мечты кидаемся вперёд,
Бездумно чьи-то фразы повторяя.
Не знаем, что нам завтра принесёт,
Попутно это завтра приближая.

Проходят дни, мы забываем ту,
Весну, отнявшую мечту,
Холодную, унылую весну,
Когда цветы замёрзли на ветру.

Унылая холодная весна
Замёрзшие заснувшие цветы
Грусть навели на мир сполна
Разбились все продрогшие мечты

В. Первых
27 апреля 2006 г.


Рецензии