Каюсь

Во всём произошедшем виноват я сам -
в который раз перед собой я каюсь.
Я счёта не веду часам и дням
и снова в том же месте спотыкаюсь.

Перед собой мне, может, стыдно, но, увы,
вернуть я время ни на миг невластен.
Я убегал когда-то от глухой молвы,
теперь прошу её вернуть мне моё счастье.

Быть может, всё исправить я хочу
хотя последний шанс уже давно потерян.
Теперь, глаза потупив, я молчу
и вот зовут меня уже на выход двери.

В который раз себе я признаюсь,
что зря не слушал я чужих советов.
Вот-вот, чуть-чуть - скажу судьбе: "Сдаюсь!"
и ветер унесёт мои мечты по свету.

Вот если б появился на моём пути,
хоть лучик бледный призрачной надежды,
схватил бы я его и он бы мне светил,
и через время солнце засияло бы как прежде.

Я постараюсь, чтобы солнце моих дней
к закату в полдень вдруг не потянулось.
Я постараюсь быть мудрее и сильней
я постараюсь, чтобы сердце каждого проснулось.

Я постараюсь всем на радость жить
и буду выполнять свои задачи...
Я постараюсь чуть надёжней быть.
Пожалуйста, вы пожелайте мне удачи...

29 мая 2007 г., 4:33


Рецензии