Штрафные батальоны

О них молчали до поры,
Потерь входящих в миллионы,
Минувшей памяти войны.
Их гриф – штрафные батальоны.

Смесь блатняка и героизма,
Объятые одной судьбой,
Вела, на смерть свою, отчизна.
На верный их последний бой.

Вина, порою смехотворна,
Иль может, нет совсем вины,
Но дань прощенья не возможна,
В начале грозной той войны.

Надежда юношей питает,
Сожмём кулак, насупим брови,
Пусть пуля мимо пролетает,
И срок, до первой нашей крови.

Отметка жизни роковой,
Быть может пулею пробита.
Замены орден боевой,
Медаль к прощению пришита.

Для памяти нет цен запрета,
Войны сожравшей миллионы,
А в песнях памятью воспетой –
Идут штрафные батальоны.



24.11.05


Рецензии