Твоя улыбка как маяк - Признание

...Посвящаю это стихотворение и признаюсь в любви
одной душе, близкой для меня и такой же одинокой, как и я.

Твоя улыбка - как маяк
в бездонном море лиц чужих.
Мне без тебя не жить никак,
дарю тебе лишь этот стих.

Твоя улыбка - как маяк
мне путь во мраке освещает.
Твоя улыбка - тайный знак,
и он меня оповещает,

что жизнь тебе готов отдать,
и рядом быть и днём, и ночью.
Прошу, ты только дай мне знать -
я изменюсь, как ты захочешь

Твоя улыбка - как часы,
о ходе лет напоминает.
И я молю их не спешить,
но время бег свой продолжает.

И я боюсь, что не успею
сказать тебе любви слова.
Пусть южный ветер лёд развеет,
и замолчит уже молва.

Тогда скажу тебе я фразу,
что я хочу быть лишь с тобой.
И пусть ответишь ты не сразу,
хочу услышать голос твой.

Я жду, когда ты мне ответишь,
что хочешь быть со мной всегда.
Боюсь, боюсь, что не успеешь
и улетят в небытие года.

И я своим признаньем этим
хочу событий ход ускорить.
Хочу, чтоб предстоящим летом
мы чаще виделись с тобою;

чтоб вместе мы рассвет встречали
и шли, куда глаза глядят.
Пускай бы нас не понимали...
Пусть говорят, всё, что хотят.

А мы бы отвернулись молча.
Пускай завидуют, не жаль,
мы б всё забыли между прочим
и у окна смотрели в даль.

Прошу, скорее дай ответ
и лучше, если скажешь "да".
Хочу замедлить скорость лет;
мы будем вместе. И тогда

нам солнце лучики подарит
и дождь нам о любви споёт.
Планирую любовь оставить
для нас двоих. Хотя б на год...

Валентин Первых,
4 мая 2007 г., 3:44


Рецензии